Про вареники и психов

Фанни Шеналь
Вот какую историю
Расскажу я маленькой дочке:
Как однажды зимой два чудика
В отношениях ставили точку.
Как однажды два трудоголика
Почему-то решили расстаться.
Прямо скажем, - два параноика,
Раз такие дела творятся.

Начну с того самого утра....
Я помню, как им было плохо,
Ведь каждый - тайком по поллитры.
Он - лука. Она - гороха.
Конечно, по нынешним меркам
Поллитры совсем не густо...
Не хлопай, пожалуйста, дверкой!
Оставь в покое капусту!

Так вот, с твоего позволения,
Я продолжаю историю.
Он принял одно решение,
Она приняла другое.
И жить бы им врозь, и не мучиться!
Но что с них возьмешь - шизофреники!
Он по ней жууутко соскучился!
И...пригласил на вареники!