Кто богат?

Елена Слепушкина
Какая жизнь - как на картинке чудо.
Какие беспокойные слова.
Сомнений смутных шанс из ниоткуда
вновь осознать: душа всегда права.

Земных одежд незрелые сюжеты
так предсказуемы.
В который раз понять
мечтают вновь философы-поэты,
как сердцем нам другого воспринять,

как юности прекрасные порывы
к Любви, Живущей Вечно, воскресить,
как обойти пороги и обрывы
и в душу веру в счастье пригласить.

Богат не тот, чьи кошельки набиты,
богат не тот, кто выше и наглей.
Богаты - с Богом - чьи сердца открыты,
и Песня Песней в них звучит сильней.

Богат лишь тот, в ком дышит разумение,
что всё нам здесь дано не просто так:
имущество, свобода и везение.
Жизнь учит нас, лишь подавая знак,

как робкий шёпот, еле уловимый,
как действовать, предотвратить беду.
Богат, кто сил даёт душе ранимой
и верит в путеводную звезду.
8.02.16