Байки о любви 3

Евгений Гущин 2
****
Женившись, был читателем. Развёлся стал писателем.
Раскрыл в любви  романе мир чувств - в любви капкане.
****
Мужик рассказывал тайком, что у жены под каблуком.
И принял рюмку, даже две. След показав, на голове.
****
Девки! Замужем не худо!
Днём подарки! Ночью чудо!
Плен любви с чувств водопадом!
Утром! - С кофе! С шоколадом!
- Позавидуешь… Везёт?
Вот у нас - наоборот…
От подарков далеки… И супружества - долги…
Кофе нет и шоколада… Как терпеть такого гада?
****
Мудрый совет прочитал я в журнале. -
Чтобы слабей отношенья не стали -
От мелких ссор до чувств крушенья.
- Не стройте просто отношенья.

****