Душа на замке

Алана Сабеева
ещё недавно мне казалось, что я разучилась говорить "люблю",
мои душа и сердце были на замке,
и разум мне твердил, что  это слабость,
что чувства светлые не для меня.

я не ждала и не скучала,
в круговороте серых дней я лишь лениво засыпала,
обняв медведя и не допив горячий чай,
проснувшись, все начиналось вновь работа-дом-работа.

зима сменяла осень, весна играла с летом,
все было, как у всех, холодных и земных,
немые встречи закостенелых душ,
никто ни для кого здесь ценность не имел.

невиданная роскошь с душою нараспашку жить  среди суровых зим,
где радость это новый гаджет или хороший бренд,
где сигареты, кофе и алкоголь готовы заменить людей,
где пафос это норма бытия.

но вдруг душа затрепетала, увидев свет в другой,
и сердце вдруг сильнее биться стало,
своим биеньем заглушая доводы рассудка,
что было раньше стало пусто, весь смысл потеряв.

теперь у серых будней снова яркий цвет,
и россыпь звёзд чуть ближе стала.
теперь рука в руке, глаза в глаза есть самое большое благо и  награда,
я жду и я скучаю, и кажется, что снова я живу, потому что люблю.