Лучше б никакой зимы не надо!

Людмила Тчанникова
Лучше   б   никакой    зимы    не   надо,
Чем   такая   скользcкая,   сырая,
Где   повсюду   снежные   преграды
Ночью   тают,   утром   подмерзают,
Лужи   превращая   в   гололёд.
- Не   такую   зиму   ждал   народ!

С   берегов   насиженных   высот
Преждевременный   и   сонный   взлёт
Птиц   несчастных,   прерванный   полет
Снова   в   безнадёжный   путь   зовёт!
Не   зима,   не   осень,   ни   весна...
Может,   время   года   новое  -  она?

Стала    грустной    аномальная    погода,
Горькой    осенью    заплакав    в    декабре...
Видно,    так    закономерно    мстит    природа,
Поманив    весною    в    раннем    январе,
За    небрежность    этого    народа,
Что  посмел   нагадить   столько   на   Земле!

В    дождь    глухой    и,    кажется,    бездонный
Слышу    стон    измученной    Земли,
Обманутой    так    дерзко,    беспардонно
Наивными,    жестокими     людьми.
Земля    моя!    За    что    тебе    досталась
Ночных    полутонов    промозглая    усталость?

08.02.2016г.