Письмо к дому

Александр Лосев 3
Печальный старый дом
Стоишь ты тихо, грустишь ты молча
И думаешь лишь об одном
Как молод был, как крепок был
Как в твоих стенах жизнь кипела
А скоро ты пойдёшь на слом
И жизнь так быстро пролетела
Как мимолётный легкий сон она струною отзвенела
Не дотянув мелодию на тон
Огонь в твоей печи уже давно погас
И не поёт как раньше он весёлой песни
И тихо в комнатах пустых сейчас
И ходики не отбивают каждый час
Их паутина в саван свой одела
Слышна лишь под полом мышиная возня
Да ветра жуткий вой, в трубе разрушенной печной
Тоска и темнота хозяйки тут сегодня
И правит балом здесь совсем иной
Прости меня мой милый добрый дом
Что навещаю я тебя уж очень редко
И не грусти о прошлом,о былом
P.S.
Как только застучит по крыше дождь
Иль поскребётся в окно ветка, так знай,что это я
Открой мне дверь, вернулся я домой
Вернулся насовсем
Теперь с тобой мы вместе
Мой любимый, милый дорогой