Симбиоз

Михаил Белоногов
Симбиоз… утоление жажды…
Влага внутрь, а урина вовне…
За единожды следует дважды –
С каждым разом больнее вдвойне…

Подливает маслица злоба
В погребальный большой костёр…
Значит, снова война до гроба?
А любовь из гроба в упор

Смотрит синим стеклянным взглядом
Равнодушных холодных глаз…
И амброзия стала ядом,
И кумир - «Калифом  на час»…

Танец Кали, уроки Клио –
Всё, как водится, «псу под хвост»…
Улыбнётся печально DIO –
Он не верил посланцам звёзд…

Торжествует служитель культа,
Истребляя демонов зла...
Полыхает твоя Калькутта…
А не ты ль её подожгла?

февраль 2016