Поздний вечер. Горячий чай...

Светлана Сергеевна Новикова
Поздний вечер. Горячий чай.
Да такой – обжигаешь о кружку руки.
Ты по мне больше не скучай,
Я уже сама умерла от скуки.

Разделила осколки мыслей,
Собрала по крупицам память.
Стала жизнь моя честной, чистой.
Больше нечего в ней исправить.

Свет мигает и я мигаю.
Кухня греет своим простором.
Убегаю я, убегаю,
От пустых разговоров.

День закончен. Последний самый.
Мы сейчас похороним лето.
А на завтра, с пустыми глазами,
Мы подпишем осеннее вето.

Непреложных незримых правил
Целый свод на страницах листьев.
Лучше сразу себе представить
 И увидеть сокрытый смысл.

Чай чуть теплый. Скатерть в горошек.
Блюдце с маленькой серой щербинкой.
Я когда-то кормила кошек,
Представляла себя – невидимкой.

А сейчас повзрослела внешне.
Сердце ведь не заменишь на камень.
Я осталась родом из детства,
Ты по мне не скучай. Шагами

Ты не меряй просторы улиц.
Не топчись на пустом повороте.
И не нужно на осень щуриться,
Предаваясь последней моде.

Словно август уйду неслышно,
По песку и по летним лужам.
Не скучай по мне. Чай остывший.
Больше слов никаких не нужно…

18 августа 2015 г.