Твои глаза

Ольга Додонова
Твои глаза меня смущают,
о чём-то тайном возвещают,
я часто вижу их во сне
и нет ни дня покоя мне.
Хочу хоть раз, когда-нибудь
как в омут в них я заглянуть,
но может потянуть ко дну
и я боюсь, что утону...
Боюсь, не выберусь одна, -
в твоих глазах не видно дна...
Они полны больших желаний,
полны надежд и ожиданий.
Прошу тебя, меня прости!
Я знаю,- нам не по пути!!!
Хоть больно это говорить,
судьбу нельзя перехитрить.
Вот снова вижу те ресницы
и, как всегда, боюсь решиться
в глаза открыто посмотреть
и ни о чём не сожалеть.
Случайный взгляд волнует кровь,
в нём вижу я твою любовь,
но не могу сказать в ответ
тебе пока ни "да", ни "нет"....
*  *  *