Я тяну нам канаты - от яркой звезды к звезде...

Фонарям Тепло
Я тяну нам канаты — от яркой звезды к звезде, потому что земля черна и пространство пусто, потому что от наших насущных и вечных дел мне так горько, любимая, слишком темно и грустно. Потому что не дышится — воздух тяжёл и сер, а закат так безвкусен и нищ, как пальто бродяги.

Я тяну нам канат по звёздам, как сшитый нерв, на какой-то из них мы выстроим личный лагерь.

На какой-то из них мы точно найдём приют, чтобы жечь там костры и петь внеземные песни и глазами твоими — в олове изумруд — освещать города трущоб и пролётов лестниц, чтобы слышать и трогать пальцами тишину, чешуёю русалок сверкающую средь пыли.

Я построю нам дом —
тебя, любимая,
утяну,
по канатам моим и листьям холодных лилий.

А пока — подожди меня, я почти ослеп от сияния всех светил и молитв гремящих, я смеюсь тебе сверху — немощен и нелеп, и хрусталь твоих слёз, как соль, собираю в ящик.

Подними же глаза — там небо, как плащ, надев, вечных слов красоту, как бусы планет связуя,
я тяну нам канаты —
от каждой звезды к звезде.

Эй, взгляни на меня —
я падаю,
но танцую