А убило его в грудь ядром

Миридонов Даниил
Было время - хмельной Арамис,
Балагуря, шутя, между делом,
Развлекал и себя, и актрис,
Шпагой сразу пронзая три тела...

Вечно мрачный от мыслей Атос,
Чтоб кого не убить ненароком,
Погружал себя в самогипноз
И тотчас становился Истоком...

А Портос выпивал чан вина,
Ел барана, круг сыра, галеты,
И стремился домой - там жена
С пылу с жару давала котлеты...

Как-то раз на кобыле хромой,
Что болела желтухой от сглаза,
Прискакал Д'Артаньян молодой.
Сам - гасконец, но дерзкий, зараза!..

Я тут спойлерить много не стану,
Напоследок скажу об одном:
Дали маршала Д'Артаньяну,
А убило его в грудь ядром!