Ты любишь...

Клювик
Ты любишь? Ты любишь...
Она же - нет!
Ну как излечиться от этих бед?
За все миллионы прошедших лет
Ты так утомлён любовью.
Вы встретились рано, и, в общем, да,
За эти мгновенья, века, года
Ей так надоели твои "когда?"
И вечный напев "i love you". *
Доколе, скажи?
Но без слёз и сил
Ты вдруг замечаешь, что ей не мил,
И ты не такой, как когда-то был,
А хуже, скучней и проще!
Но сквозь переливы других "динь-дон",
Садясь не в ландо, но купив бутон,
Ты вновь выбираешь её рингтон,
Зовёшь прогуляться в рощу.
Она же...
Она не идёт - летит,
С тобою, с другим ли... Её мотив
Пронизан цветеньем озёрных ив,
Влечёт и тебя, и многих.
И ты понимаешь, что дело дрянь,
Что всюду задворки, куда ни глянь,
И надо смываться в Тюмень, в Рязань,
Иль попросту "делать ноги".
Но делаешь глупость...
И ревность-вор
Выносит тебя на знакомый двор,
Где ты наблюдаешь чужой узор
На деке любимой лиры -
И тихо ложишься ничком... Скажи,
Зачем ты ничком на земле лежишь?
Но любишь...
И тонет такая жизнь
В штормящих глазах кумира.


_________________________________________2016_______
               
                * "ай ло'вь ю"
                * Третье место в анонимном конкурсе
                Т/м "Гуси-Лебеди", февраль
                http://www.stihi.ru/2016/02/10/406