Копейка

Степан Прокопович
Имейте в виду, что это стихотворение относится
к религиозной лирике.


Коль,брат, копейки ты считаешь,
Считать же будешь их всегда,
Ты тысячи считать мечтаешь,
Но их не будет никогда.

Ты видел бедного быть может
И здесь копейку пожалел,
А бедный ждал тех, кто поможет,
Но сэкономить ты хотел.

Машину приобрел когда-то
Но дать для Бога не хотел,
И подвести сестру иль брата
Не мог, - копеечку жалел.

С копейкой, мол богаче стану,
Копейка рубль бережет,
Отдать другим? Нет! Это странно,
Беднеет тот, кто отдает.

Хранил, кроил,копил копейки,
Уж целый рубль накопил,
И Бога, щедрого вовеки
Благословения забыл.

Но Бог великий мог обильно
Тебя с небес благословить,
И поддержать Рукою сильной
И средствами тебя снабдить.

Ты вспомни женщину с Сарепты
Последнее ведь отдала,
И бедную вдову-две лепты
В копилку храма принесла.

Мы на земле живем не вечно,
Все отдавай, что Бог дает,
Но знай, земля твоя конечно
За все субботы отдохнет.

2009