С возрастом

Софья Возникевич
С возрастом друзей всё меньше,
А вот мешки под глазами всё больше.
Хочется быть, как раньше, легче,
Только вот с трудом качает поршень.
Хочется тусовок чтобы караван
Тебя уносил всё дальше в ночь.
Только вот теперь милей диван,
Чем куда-то мчаться без оглядки прочь.
Может быть сегодня соль и текила?
Будем сидеть и пить до утра?
Только вот к дивану волной прибило,
И через 10 часов на работу пора.
Только вот это всё уже не твоё,
Да и сын просит с уроками помочь.
А жена хочет побыть вдвоем,
Ну а ты очень даже не прочь.
Куда это из тебя всё делось?
Куда утекло или испарилось?
Или может молодость уже отпела
Взяла разлетелась и растворилась.
Сам уж решай, что тебе краше,
В этом навязывать – не лучший путь.
Только всё же не забывай, как раньше
Ты мог, как в последний раз, рискнуть.