Крыловое

Роман Башаев
Жила дурёха-стрекоза,
Пляша, а не паша,
И что зима морозит зад,
Не зная ни шиша.
Зимой - к трудяге-муравью,
Фасетками слезя,
Мол, "друг сердешный, ай лав ю!"
А он в ответ: "Нельзя!"

Вороне сыру где-то шля,
Бог не учёл натуры.
Лиса не тропку, целый шлях
Проложит к сердцу дуры.
Лизя, и льстя, и лебезя,
Добьётся сыропада.
Клюв разевать вот так - нельзя,
И щёлкать им не надо.

Рак, лебедь, щука тянут воз,
Всяк на себя таща,
Вопрос про грузоперевоз
Реша не сообща.
Нельзя, друг с другом не дружа
(И с физикой к тому ж),
Бежа и путаясь в вожжах,
Валить на спины гуж.

И помни, бодрствуя и спя,-
Нельзя всю жизнь прожить, тупя!

/02.2016/

(4 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/02/04/10416 )