Муки в саду

Николай Медведев 4
 Николай Медведев 4
               
Когда Иисус кончает молиться,
к нему обращают апостолы лица.
Поют Иегове песни хвалебные.
На небе звёздочки - крошечки хлебные-
видят выйдя в темноту ночи,
ищут путь через Кедрон их очи.
В Гефсиманском саду, на любимом
                их месте,
отдыхает Иисус, с ним одиннадцать вместе.
               
Их всегда принимали любезно оливы.
они были довольны судьбою счастливой.
Оставив восьмерых апостолов
 у входа, у оливковых стволов,
Иисус берёт с собой только троих,
убедительно просит бодрствовать их.
               
Иисус скорбит и встревожен,
для него только один путь возможен.
Он решил от троих удалиться,
чтоб серьёзно богу помолиться:
«Отче, было бы намного краше,
если б миновала меня эта чаша.
Впрочем, это пожелание, не боле,
я себя вверяю твоей воле».
               
Иисус не просит избавления от смерти,
он не бежит от этого ловца.
А мучится от мысли той, поверьте,
что навлечёт позор на своего Отца.
               
Пустили слух, что нёс на Бога хулу,
как самозванец, вознёс себе хвалу.
Это его очень тревожит,
он с этим мириться не может.
               
Помолившись, он пришёл к трём
                апостолам,
они спали, прислонившись
                к оливковым стволам.
Он хочет видеть картину иной:
«И часу не бодрствовали со мной.
Молитесь, чтобы не впасть в искушение.
               
Дух – бодр, а плоть слаба»-
такое он сделал им внушение,
вытирая пот со лба.
Снова помолившись, он пришёл к троим
 и с укором сказал им:
«Вы всё ещё спите, друзья,
вставайте, пришёл предавший меня».