Гадалка

Михаил Борсук
  Мне  цыганка  в  вагоне  когда-то  гадала,
И  колеса  по  рельсам  стучали  ей  в  такт.
Все,  что  было  и  будет,  мне  все  рассказала,
Плохо  верилось  в  то, что  случится  все  так.

  Будет  долгою  жизнь  и  конечно  счастливой,
Будут  женщины,  дети  тебя  окружать.
И  безоблачность  дней  обещала  игриво,
А  пришлось  мне  за  это,  кучу  денег  отдать.

  В  жизнь  вступал,  как  и  все  ожиданием  томимый,
А  сбывалось ведь  все,  что  не  мог  я  роптать.
Я  любил  и  конечно   был  тоже  любимым,
Только  годы  неслись,  я  не  мог  их  унять.

  Да  детей  мы  растили,   родилось  их   двое,
Двух  чудесных  дочурок  нам  бог  подарил.
Мы  пол  века  почти   прошагали  с  тобою,
Ну,  а  чувство  такое,  как  будто  не  жил.

  А  цыганки  вагонной  ведь  сбылось  гадание,
Она  жизнь   мне  надолго   смогла  просчитать.
Да  я  прожил  её,  как  вареник  в  сметане,
И  мне   кажется  лучше  уже  не  бывать.
               

                Вагонные   пары  по  рельсам  стучали,
                Цыганка  за  деньги  трудилась  не  зря.
                Весь  жизненный  путь,  она  мне  предсказала,
                Все  то,  что  вещала,  все  сбылось  друзья.