Солдатам новой Украины

Алена Вершинина
Для новой Украины вы герои,
Для нас - предатели, но не берусь судить.
Мне вас не жаль, обманутых, не скрою.
Хотелось лишь понять вас и... простить.
Кто предал деда и его Победу,
Но вместо вас мы помним их, любя.
В чем сила, брат?
               А жрица культа предков
Вам скажет так: вы предали себя.
Как жаль, что вы поверили обману,
Забыв о главном - о своих корнях.
А дерево без корня быстро вянет,
И человек без корня - просто прах.
Пусть не боитесь вы проклятья предков,
Предстать пред ними не стыдитесь вы,
Горит в костре, треща, сухая ветка -
Она не мыслит, не имея головы.
Так жертвами чужой игры вы пали
Или падёте, час для всех пробьёт.
Не вы судьбу свою вершите сами,
За вас решил всё черный кукловод...