Слова и поступки

Киселева Надежда Павловна
Все те слова, что ты мне произносишь
Из раза в раз на самом деле ложь...
Поступками своими ты приносишь
Мне только боль, все чаще- чаще боль...

Я тебе верю, и в тебя я верю,
А ты играешься со мною, без стыда...
Ты, иногда, подобен злому зверю,
А иногда нежнее, чем роса...

Ты убиваешь мои искренние чувства,
Что я храню, лелею и рощу...
Любить, на самом деле,- не искусство:
Не нужно очернять эту стезю...

Я постоянно забываюсь и мечтаю
О том, что после, скоро, все пройдёт...
Ведь я тебе так слепо доверяю:
Не важно это ночь или восход...

Но ты меняешься со мною постоянно,
И это, что отверженности знак...
Ну как себя вести так можешь странно:
То ты- с душой, то бьет кулак?...

Я слышу часто грусть и тяжесть ноши
В твоих словах, уставших от забот,
Тогда с тобою рядом я... Но все же:
Любовь, еще чуть- чуть, и уплывет...