Петух пропел Москве рассвет!

Галина Софронова
Москва,окраина, но все-таки столица
Почти что ночь. на улице темно.
Вдруг слышу, как поет родная птица-
Петух пропел, что солнышко взошло!

Вначале удивление без границы-
Как в городе моем мог петь петух?
Неужто теперь место этой птицы
Балкон? Может подвел мой слух?

Но ку -ка-ре-ку снова повторилось,
Проснулся у соседей интерес.
А полоса рассвета улыбнулась
И шлет привет сердечный от небес!