Соловей и ворона

Вячеслав Жирнов
Случилось горе: Соловей
Весной возьми, да овдовей.
Навек уснула Соловьиха, -
В лесу мертвецки стало тихо.

И тут от этого урона
Вовсю раскаркалась Ворона:
“А мы-то думали, что он
Для нас старался! Пустозвон!

Ему мы “Ох!”, ему мы “Ах! “,
Его прославили в стихах!
А он, бесстыдник, праздновал успехи –
Как кот орал в пылу своей утехи.

Мораль: Ворона! Для своей услады
Запой как Соловей –
Тебе все будут рады.