Любимой тётушке в день 80-летия

Светлана Медведева 2
Строем, будто клином журавлиным,
Уплывают ваши годы вдаль.
Были в них и радость и печаль.
Путь ваш был извилистым и длинным.

Детство, опалённое войной.
Были в нём и страх  и холод.
А ещё недоеданье…голод.
Всей семье досталось - не одной.

Но ведь жажду жизни не отнять.
Продолжали жить, любить, учиться.
Много в жизни удалось добиться:
Муж и дети.  Вам ли не понять,

Как сложна бывает жизни проза:
Высоко в горах, на Ставрополье.
Эх, какое было бы раздолье,
Кабы миновали эти грозы.

Но, увы, пришлось хлебнуть вам лиха,
Прежде чем попали в Подмосковье.
А сейчас – в Москве. Окружены любовью.
Жизнь течет размеренно и тихо.

Так же вот размеренно, спокойно
Жить  желаем много-много лет.
Пусть души горит, не меркнет свет.
Заслужили!  Этого достойны!

10 января 2016 года