Дракон и Я 2016

Альна Рыс
Я пляшу на углях
Перед мордой дракона,
А это гад всё добавляет огня.
И не на словах,
А на деле снова и снова
«Готовит к жизни» меня.
Как так получилось,
Ведь я же принцесса,
А не какая-то кухарка ему!
Да, поленилась,
Отвлеклась от процесса
Приготовления быка «на парУ».
«Ну-ну, не спеши,
А теперь-ка, спой.-
Талдычит чешуйчатый гад.-
И примерчик реши,
В этой позе постой.
Не стоит так оттопыривать зад!»
Я пою и пляшу,
Скрежещу зубами,
Лелея на ночь страшную месть:
Я ему не разрешу
Спать у края
Пещеры, а ещё не позволю поесть!
Он очень наивен,
Верит: не знаю,
Что он не настоящий дракон.
Что это – принц Стивен,
С соседнего краю,
Вояка и маг-недоучка притом.
Он, верно, думает,
Что я не видала,
Как он, спустившись за лесом,
Шкуру снимает
И прячет под камнем,
На котором высечен крест.
Что быка он купил,
Сторговавшись в деревне
С упрямым одним мужиком,
И сюда притащил
Как дурак последний
По земле, не взмахнув ни разу крылом.
Он летать не умеет,
Огнём дышит плохо,
Даже принцесс воспитывает кое-как.
От вида крови бледнеет,
В чешуе много моха.
В общем, в драконьих вопросах – простак.
И самое главное –
Не понял он ещё,
Кого же, на самом деле, похитил.
А я очень славная,
И люблю его.
Я дракон. Девочка. Пещеры и страны этой
Хранитель и повелитель.