Лопух

Вячеслав Жирнов
Нешуточно обиделся Лопух:
“Зачем раззяву мною обзывают?
Ведь я среди растений парень-ух!
Передо мною голову склоняют

Осот-бодяк и злючая Крапива,
И Подорожник (вот у нас кто лох!)
Со мною может быть сравнимым
Ну, разве что Чертополох.

Летела мимо Птичка-невеличка
И успокоила стенанья Лопуха:
“Не обращай внимание на клички!
А будешь хвастать, - наживёшь ещё греха!”