Семья

Вячеслав Жирнов
Помнишь детский анекдот
С посиделок у ворот,
Как один проказник лихо
Скрещивал Ужа с Ежихой?

Небывальщина?  Ей-ей,
Множество таких семей
Проживает в вашем доме,
С ними вы давно знакомы.

Всё стандартно, всё обычно,
Поначалу всё отлично:
Повенчают эту пару,
И под крепким винным паром,

В дебрях музыки трескучей
“Кто колючий, кто шипучий”
Знать совсем не интересно –
Славят жениха с невестой:

“Браво!  Горько!” да “Ура!”
Но лишь только со двора
Гости съедут, - отовсюду
Понесутся пересуды:

“Бедный Ёжик...С этой злючкой
Не помогут и колючки.
Эта тварь всегда шипит
И ужалить норовит”.


“Перестаньте! Не язвите –
Блеф!  Ужи не ядовиты!
Ёж устроил произвол –
Всю, бедняжку, исколол!”

          * * *

За  “несчастных “ Богу молятся,
А  они шипят да колются
И живут себе, живут...
В этом нашей басни суть:

Покажите мне семью,
Где бы жили как в раю,
Без детишек, так похожих
На Ужей и Иглокожих.