Психологический этюд

Евгений Маркелов
Психологический этюд
И поведенческая драма,
Наполнен ревностью сосуд
И через край бежит упрямо.

Гипотетический сюжет
И ненаписанные строчки,
Изящно сложенный сонет
И вазы склеенной кусочки.

Гипертрофированный бред,
Маниакальные ужимки,
Твой неразгаданный секрет,
Мои нелепые ошибки.

Перелицованный костюм
Неравномерности желаний,
Иллюзий, въевшихся, парфюм,
Манящий в бездну ожиданий.

Закономерности петля
И безысходности воронка
И начинает всё с нуля
Соль потерявшая, солонка.

Изящный стиль пустых слогов
За частоколом многоточий
И эхо сделанных шагов
Мешает карты, между прочим.

Осадок, собранный на дне,
Тень благородного посыла
И булькнув, истина в вине
К конечной пристани приплыла.

Психологический этюд,
Дилемма правильных решений,
Не расколдованный уют
Простых семейных отношений.