Снежная Баба

Ольга Зарница
Молодой морозец по двору
Гулял!
В щёку бабу снежную нежно
Целовал!
Ты краса-девица полюби
Меня!
И красою нежной не губи
Маня!
Обовью тебя я лаской и
Добром!
А ещё усыплю белым
Серебром!
Мы с тобою будем в сладкой
Неге жить!
И зимой холодной, горячо
Любить!
Но та баба снежная, холодная
Была!
От таких красивых слов
Не таяла!
Так стояла баба, молча
До весны!
Снились ей холодные, голубые
Сны!
Солнышко весеннее тронуло
Лучем!
И та баба снежная стала вдруг
Ручьем!