Колдунья

Геральд Заботин
  Лене (черной).

Ты как русалка манишь в омут,
Суля  блаженство  и  покой,
Но цепко схватываешь сердце
Своей   уверенной   рукой.

Внушают  колдовские  чары
И   вожделение   и   страх,
Из-за  таких  идут на нары,
Таких  сжигали  на кострах.