Поутру ноября

Элси Грей
Нас давно на верху уже не сочиняли,
Нам закончились песни, сны и слова.
Даже если вот о тебе, то ты помнишь едва ли
Наши даты и сроки и то, что я где-то жива.
Вот и я не уверена в том, что есть я ,
Что уже о тебе говорить...
Нашу тонкую нить обрывает ветрами -
Нынче так ноябрит, что бессильны радары,
Не понятно какую искать частоту.
Нам волну отменили, мы иссякли, пропали,
Тем, кем стали уже не узнать поутру,
По весне,  по морщинам, эпитафиям гранитных письмен.
Только надо еще добыть ,
Домолчать, досидеть в тишине,
Ты гляди, ты гляди, что во мне :
Этих слов, этих славных имен
Время медленно украдет,
Скоро не на что будет глядеть.
На ветру колышется ветвь
Над могильным холмом.
Это будет потом,
Будет так , как сейчас, ноябрить,
Будет время и быть и быть...
Будут горькие цветы ноября
Жалко жухнуть на мокром ветру.
И не станет во мне тебя,
И ни нитей, ни снов,  ни песен,
Все закончатся лица и все слова .
Перестанет мне мир быть тесен
поутру
ноября.