Оборотень

Мизерный Игорь
Лекарства выпиты и время застывает,
А в свете лунном тени мечутся огнем.
Дурная кровь в несчастном теле закипает. –
В единой плоти вам не встретиться вдвоем.

Безумен мозг, душа во тьме из заточенья
Пленённой птицей с криком бьётся о стекло.
Неуправляемое лунной свеченье
Тебя на дерзкое убийство повлекло.

На утро вздор: звенит в ушах, в крови ладони,
Болит всё тело и пульсирует в висках.
А уходящая луна тебе напомнит
Порок твой вечный – жуткий вой и смертный страх.