Перевёртыши бардовских песен

Юрий Басин
Убирайся прочь, Земфира! Жить с тобою нету сил.
Уноси ведро кефира, я его не приносил.
А когда ты уберёшься, дверь закрою на замок.
Убирайся рано утром, я посплю ещё часок.
--------------------------
Иваси, "Приходи ко мне, Глафира..."

Грядущее можно прогнать - а тревожиться незачем,
В любое мгновенье чужие мелеют моря.
Но мне наплевать, что могу я с Эспером Эклерычем
В "Макдональдс" зайти и торчать там хоть до ноября.
-----------------------------------------
Б.Окуджава, "Былое нельзя воротить..."

Чертановского вальса неведомый покрой,
К попойкам многочисленным привычка,
Поллитра самогону годятся мне в запой
И мне "привет" орёт алкоголичка ...
     Поймите с трёх попыток: она страшней войны,
     День или ночь - она всё деньги просит.
     Представьте, эта баба мне в качестве жены,
     И чёрт её подальше не уносит.
-------------------------------------------
Б.Окуджава, "Арбатского романса знакомое шитье..."