Дилемма

Галина Спиридонова
Корыстный интерес, не искренние чувства,
Во власти потребительства уснувший интеллект,
Давно возведено притворство в ранг искусства,
И деградирует успешно в жизни человек.

Не видно сразу червоточину снаружи,
Гнилое дерево подтачивает изнутри,
И яд в плодах, не надкусив, не обнаружишь,
И лопаются мнения, как в луже пузыри.

Не дай нам Бог столкнуться в жизни с этой темой,
Дурной пример, как эпидемия, в гримасе вскрик,
И человечество стоит перед дилеммой:
Что лучше: без притворства  жить, иль просто ты погиб?



8.02.2016