Деловая женщина

Светлана Петрова 15
Сегодня очень сложный день-
С утра не клеится работа,
И вроде бы совсем не лень,
Но быть успешной неохота
Не хочется лепить отчет,
Наотмашь бросить бы бумаги,
Забыть про каждый недочет,
Но недостаточно отваги.
Нет воли высказать все враз,
Нет силы встать и удалиться.
Нет, не сегодня, не сейчас,
Сейчас бы все-таки включиться.
И снова в дело, снова в бой,
Я за победу над рутиной,
Нытью и вредности отбой,
А разогну я завтра спину.