В ожидании весны

Жанна Коробова
Когда в экстазе юности весна
Разбудит почки леса ото сна,
Хотела б первой я их фимиам
Вдохнуть, прильнув к живительным ветвям.               

Когда крапивник звонко запоёт
И солнце по долине разольёт,
Прибавив красок полевым цветам,
Хочу его услышать первой там.

Когда звенящий хор цикад, сверчков
Закружит в хороводах светлячков,
Я первая в ту ночь не буду спать,
Веселье продолжая наблюдать.

Луна вверху зажжёт свою свечу,
Я подойти к ней ближе захочу:
Мы с ней у разветвившейся сосны
Отпразднуем рождение весны.

Georgia, USA