Простые души жаждут Б-га

Чечулин В Л
* * *

Простые души жаждут Б-га,--
Их время вечностью томит
Когда неустранимо длит
Их настоящесть в тлен итога...
  (И никогда не прекратит?...)
  Но над теченьем (суеты?)
Извнутренне и в созерцаньи
Объединяемость сознанья
(Над мимолётностью мечты),--
  В простое Истины познанье,--
В предъощущаемый Покой,
Который посреди движенья
(Не обращаемый в круженье)
  Не уловимый и рукой,--
  Делам дающий назначенье
В их окончании Тобой.

7 февраля 2015/7524 г.
ок. 18 час. 17 мин.
Россия.