Когда до ада только шаг...

Анетта Оскольская
Из цикла "О душе"

Когда до ада только шаг - и пропасть бездны,
И помощь неоткуда ждать, и бесполезно...
Господь лишь может защитить - послать спасенье.
Взамен - лишь сердце покорить Добра веленью.

Но то, что кажется простым - то стоит казни...
Ведь идол самости любим, свободой дразнит -
Свободой чувствами других играть беспечно,
Совсем не думая о них, не помня вечность...

Но всё же выберет душа - путь исцеленья,
От ран и скорбей чуть дыша, изгнав сомненья.
И даже если исцеленье будет казнью -
Лишь о победе, как о чуде - грезит разум.

Лишь о победе - в битве с разумом и сердцем,
Когда к страстям души трудом закрыта дверца.
И пусть до ада только шаг... Победа будет!
Придёт спасеньем  Благодать - победой в чуде!