Судьба

Виктор Вересов
Иконы лик глядит из полумрака,
Оплавилась последняя свеча . . .
Что прощены грехи, ждём чуда или знака,
Мы в храм с трудом свои грехи влача.
А если не прощён, и если суд свершился,
Кто выступит в неблаговидной роли палача?
Размах плеча, и с плахи покатилась
Глава под стук глухой небесного меча.