Я тишину люблю лесную

Дмитрий Орлов 71
Я тишину люблю лесную,
Когда спокойно соловей поёт,
От радости своей ликую,
Как-будто лес к себе зовёт.

Он раскрывает все просторы,
Как гид проводит по местам,
Где самые красивые узоры.
Они в лесу повсюду тут и там.

Иду, вот дуб стоит столетний,
И думаю, он много повидал
И опыт свой могучий многолетний
Он молодым дубам весь передал.

Вот милые,чудесные березки
Переплелись стволами, обнимаясь.
И сок их вытекает словно слезки.
Стоят они, как-будто бы, прощаясь.

Обилие и ягод, и грибов
Меня не оставляет равнодушным.
В отличие от каменных домов
Природа согревает мою душу.
08.02.2016.