Ночью

Рэдмонд Фокс
Выключая ночью свет,
Я пытаю темноту.
Есть живые или нет,
Кто как я живёт в плену?
Кто с испугом слышат громкий
Смех кромешной тишины.
Ищут гордости иголки
В стоге искренней вины.
Кто живьём с себя сдирают
Мыслей чистых тонкий слой.
Вновь и вновь мираж сжимают
До крови своей рукой.
Те кто насмерть забивают
Каждый всполох доброты.
Смело "я" своё меняют
На сто тысяч разных "ты".
Кто пытаясь боль измерить,
Начинают волком выть.
Как бы мне хотелось верить
Что таких не может быть.
Я так искренне желаю
Чтобы вы не знали бед.
Пусть лишь только я страдаю,
Выключая ночью свет.