Розы на асфальте

Вера Ильинова
Растоптанные розы на асфальте,
Кафе "Korova“  и, к тому же, бар,
И чей-то спор до трепета, до альта,
Ведь уходить бесслёзно - божий дар.
Ведь исчезать безмолвно, по-английски
Судьба ещё научит, неспроста
Здесь томный взгляд отводят " одалиски"-
Студентки, чья планида  не проста.
Здесь готика соседствует с ампиром
И рушится крыло небес к ногам ,
А интеграл соперничает с Лирой,
Начало дня и шум весенних гамм.