НАНО мудрецы

Николай Георгиевич Бобров
НАНО в моде нынче стало,
Мы решили не отстать,
У начальника собрались,
Чтоб отдел НАНО создать.

Чем заняться - мы не знали,
Стали думать и гадать,
Кабинет свой украшали,
Стол решили поменять.

Потом чайники собрали,
И оставили большой,
К нему горлышки приварим,
Будет НАНО за душой.

Отчитаться все же надо,
Об успехах доложить,
Денег много съели НАНО,
Но не легче стало жить.

Мы поехали в деревню,
Труд селянам облегчать,
Косит сено старик древний,
Стали труд тот изучать.

Влево косит лишь дедуля,
Вправо холост косы путь,
Не косил чтобы впустую,
Вправо косу привернуть.

Влево, вправо мужик косит,
Наше НАНО помогло,
Даже премию не просит,
И у нас дело пошло.

Через год решили снова,
На труд деда посмотреть,
Поле уж почти готово,
Деду некогда присесть.

Привязали грабли сзади,
Чтобы сразу греб траву,
Той затее опять рады,
Посмотрев все наяву.

Опять нужно торопиться,
Едем к деду на село,
Дед пытался от нас скрыться,
Но догнали мы его.

Почему удрал селянин?
Я его тогда спросил,
Видел ваших с фонарями,
Чтобы ночью я косил?

Наше НАНО без изъяна,
Но дедуля нас послал,
По крестьянски сказал прямо,
Что от НАНО он устал.

Говорят, что нужно НАНО,
Я в проблеме не мастак,
Заниматься этим надо,
Только тем, кто знает как!