ТЫ

Рэдмонд Фокс
Ты —  просто новое лицо.
Мазок в картине прочих лиц.
И твоё острое словцо
Не бросит пред тобою ниц
Поэта,
Что там...
Дилетанта.
Раба пера и злых ночей.
Не прозвучит во тьме кантанта.
В честь твоих пламенных очей.

Твой образ, яркий, беззаботный,
Не потревожит сладкий сон.
О поцелуе мысль
Рвотный
Рефлекс оставит.
Я? Влюблён?!
Ты что?
Какие, к чёрту, чувства?
Мне чужды мысли о любви.
Мне нравится когда так пусто
И очень холодно внутри.

Ты не красива, я признаюсь.
Твой лик ни капельки не мил.
И голос твой, коли я каюсь,
Меня ни разу не пленил.
Улыбка,
Смех,
Какая мерзость.
Не вызывает во мне страсть
Твоя напыщенная дерзость.
Нет, я не стал бы тебя красть.

Я вырос на чужих провалах
И стал умнее на своих.
Мне жаль что ты меня узнала,
Что появился этот стих.

Я б ни за что с тобой не пал
Вдвоём в полях средь златой ржи.
И никогда б не рассказал
Как много в этих строчках лжи...