Чудная долина

Мягкое Время
          ***

Долина, чудная долина...
От бурь укрыта и ветров...
Как в белом саване вершины...
И клекот царственных орлов...
А мы с тобою здесь счастливые...
Средь буйства маковых полей...
У них оттенок просто дивный...
В подтеках руки от стеблей...
Лежим и курим сигарету...
Одну, конечно, на двоих...
И, словно сотканный из света...
К нам лошадей табун летит...
Взглянул направо - я все там же...
И наша плоть возбуждена...
Налево - ледяная каша...
Я дома, и у нас зима...
Такие вот  метаморфозы...
Ты вроде слон, а приглядеться - муравей...
Дожди здесь редкость, а тем паче грозы...
Здесь все для нас, все для людей...
Вот только мы давно не люди...
Мы в этой жизни мишура...
И даже лед нас не остудит...
А мысль... где мысль?.. она ушла...