крыса

Анна Мирна
Крыса, видишь, не по зубам
Вес ты тащишь в свою нору!
Знаешь, чтобы построить храм,
Нужно проделать нелегкий труд.
Видишь милая, еле хвост
Тащишь. холод шкурку твою терзает.
Знаешь, чтобы построить мост
Много таких, как ты погибает.
Помнишь, милая, сладкий сыр
Был оставлен на деревяшке.
Наш с тобой иллюзорный мир
Расхерачат арканом "башня".
Знаешь, крыса, беги в нору
И точи там зубами снедь.
Ты помнишь, важно, когда умру,
Следы хвостом своим длинным стереть.
Ну, а когда за тобой придут,
Когтистой лапой тебя маня,
Прошу тебя, не сочти за труд,
Скупой слезой помяни меня.