Парить высоко

Георгий Земсков
Учащается пульс, дышать все трудней.
В горле ком, еще мгновение и свобода!
Шаг за борт - там бесконечность небосвода
И полет... А время стало медленнее.

Расправить крылья бы и в облака нырнуть,
Почувствовать их прикосновение нежное.
Как во сне в том, в детстве, они такие белоснежные!
Но нет, последний шаг, осталось времени чуть-чуть.

Рывок не сильный и резко вверх полетел.
Как птица теперь, да и спокойнее стало.
Наслаждаешься видом, ведь снизу прекрасного мало…
А парить высоко - это все, что ты в жизни хотел!