Душевный разговор

Сергеяр Беж
- Моя любимая! Меня ты не забыла?

- Нет. Помню я и помнить буду вечно!

- Нам в ту весну начать бы все сначала?

- Да, мой любимый! Да! Да! Да! Конечно!

- Скажи. Тебя не утомило ожиданье
слиянья наших душ раскрепощенных
там, за дрожащей гранью мирозданья,
где не слышны людских страданий стоны?

- Да. Я устала. Мы с тобой, как звезды,
не можем друг до друга дотянуться
своими жадными, горячими лучами!
Доколе так?! Молю тебя я слезно!

- Но ты сгоришь! Огонь неугасимый -
тот, любовью что вмещают сердцем люди,
сожжет тебя дотла в одно мгновенье,
моя единственная, милая, родная!

- Так что же делать мне?

- Смотри на звезды чаще!
Неугасимый свет их да пребудет
с тобой, любимая, прекрасным воплощеньем
мечты о главном ожидающем нас чуде!

- Смотри, вселенная горит любовью нашей...

- Но не сгорит, покуда счастье не прибудет...
в нас.

- Готова я, любимый!

- Тогда вернем весны той нежный час.
.
.
.
- ...Короче, Дима, все, уйдем уже домой!
Продрогла я, скамью сырую греть - устала, правда!
Торчим уж два часа в осеннем парке этом... что?

- О, где романтика в тебе, Олеся, ммм... родная!
Так захотелось вспомнить нашу встречу...

- Э... то у фонтана в летнем парке?

- Весной то было, милая... весной.

- Ты б лучше кукольный набор купил дочурке...
И... может что еще... не ей одной.

- Ах как же скучно мне, Олеся, вспомни!
Мы познакомились обрызганные счастьем!!

- Ты этот свой восторг чудной уйми...
Фонтан нас обмочил, ты еще ныл, мол, отойдем...
А мне так было хорошо...

- Ах,.. значит лето было это... странно.
А отчего ж весну я вспоминаю?

- А то была ли я,.. ты бабник, Дима!

- Поверь... тебя одну по гроб люблю...

- Ну хватит трепа, тебя просит дама!

- Да-да... идем домой уж. Все куплю...

- А все-таки любовь у нас - как песня звезд...
Ведь так? подумай... так же?

- Как... звезды и поют еще? не думал...







____________
Соавторство [идея и тема]: (Смирнов Александр Александрович)