Третий лишний

Рэдмонд Фокс
С тобой лучший друг, дорогая.
И самый опасный твой враг.
Ты хочешь добраться до рая,
Не ведая правды, не подозревая.
Там людям не рады. Да что там, бывает,
Туда не пускают собак.

Металл холодит твои ноги,
Но губы твои горячи.
Три связанных вместе по центру дороги.
Ты спрячешь глаза, а с ними тревоги.
Давай мы не будем к себе так уж строги,
Как были однажды врачи.

Гудящее Солнце навстречу
В лице электрических фар.
Твоих горьких слёз я не замечу.
Сожми меня крепче, я тем же отвечу.
Плевать что металл нас рвёт и калечит —
Больнее кусает комар.

Мы были так счастливы вместе,
Но третий в наш вторгнулся брак.
Забрал тебя, как при аресте...
Так пусть же расскажут печальные вести:
"Ушли в небытие, на том самом месте,
Мальчишка, девчонка и...
Рак."