Февраль

Наталия Рыбальская
Скучаю по весне, по одуванчику…
А за окошком солнечный февраль.
Но он слывет хитрюгой и обманщиком –
Проснувшихся ростков ему не жаль.

Он дразнит всех приятною погодою,
Потом снегами снова закружит.
Засыплет все метелями холодными,
Поземками куда-то побежит…

И как прикрыть ладошкой одуванчики,
Согреть теплом до самой до весны?
Накрою шляпкой их, с нарядным бантиком.
Пусть спят еще под сказочные сны…