Незнакомая приправа

Надя Ульбль
                вольная зарисовка


Утром был дождь...
Утром был гром,
словно охрипший,отчаянный вскрик.
Нечаянно в тумане городском,
твой образ неожиданно возник.
Днём было солнце.
И мы торопились
встать поскорее в солнечный круг.
Солнце сжигало ссоры, капризы
и недомолвки вечных подруг.
Мне в этом круге цвет выпал красный,
но чёрный всегда был мой оберег.
Есть имена - я их забываю,
с травою сливаясь, позеленев!


P.S.

А ночью...Снова пустота,
я мчусь в неё не ведая,
что слева, а что справа.
И джинсы чёрные,
и куча тёмного тряпья,
и одиночество,
как незнакомая приправа!