В мае

Леонид Алексеевич
В Томске дело было, в мае,
Пыль, жарища, духота,
Как-то ехал я в трамвае,
Как обычно, теснота,

Чей-то локоток занозой
Между рёбрами засел…
Повернулся я с угрозой-
Лучше бы и не смотрел:

За душу взяло- глазищи-
Оторваться не могу,
Век таких ищи-не сыщешь,
Как ромашки на лугу.

«Вы до сердца мне достали!»
Говорю ей без обид,
«Как зовут Вас?» «Просто Галя»
«А я просто Леонид».

И от самого вокзала
До трамвайного кольца
Я болтаю, что попало,
Без начала, без конца.

Галя кашляет от смеха,
Всё желанней и милей.
Я свой дом давно проехал,
Не хотел расстаться с ней.

Вышли вместе, не менжуясь:
"Где живёте вы? В раю?
 Разрешите, провожу Вас,
У калитки постою".

"Папка с мамкою слиняли,
Дома- бабушка да я,
Если хочешь "трали-вали",
За трояк я вся твоя".

Опасаясь зла здоровью
От доступности такой,
"За любовь плачу любовью",
Так сказав, пошёл домой.

***************************

Всё же встретились, в трамвае,
От невинного лица
Отвернувшись, я вздыхаю…
Ламца- дрица- ца-ца-ца.

Май, конечно, не причём тут,
Мог бы быть да хоть февраль,
Просто жалко ту девчонку
И себя немного жаль.

Май,1978 г.